خبز البطاطس بحشو اللحم والكاري
صفحة 1 من اصل 1
خبز البطاطس بحشو اللحم والكاري
المقادير
الخبز
الخبز :
2 ونصف كاس طحين منخول
1 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقة سكر
ربع ملعقه خميره
1 كاس بطاطس مسلوقه (حبه متوسطه تقريبا )
1 فنجال زيت
ماء للعجن
الحشــو
لحم مفروم (استخدمت نصف صحن تقريبا )
1 بصله كبيره مفرومه
2 فص ثوم مهروس
2 جزر مقطع مكعبات
نصف كاس بازلاء مجمده
ملح
فلفل اسود
1 ملعقه بهارات الكاري
واذا حبيتيها حاره اضيفي ملعقه صغيره من بودرة التشيلي
نبدأ بالخبز
نخلط المقادير الجافه مع بعض
ثم نضيف الزيت والبطاطس
نعجنها بالماء حتى تتكون لنا عجينه متماسكه
نتركها لمدة ساعه حتى تختمر
اثناء ذلك نقوم بعمل الحشو
نحمر المفروم على النار حتى ينضج
[نضع البصل المفروم والثوم ونتركه حتى يذبل
ثم نضع الخضار (البازلاء والجزر)
ثم الملح والفلفل والكاري وبودرة التشيلي اذا احببتي
نقلب الجميع مع بعض ونتركه حتى تنضج الخضار ..
وبذلك تكون الحشوه جاهزه ... نبعدها عن النار ونتركها حتى تبرد
بعد اختمار العجينه وهذا شكلها
نأخذ قطعه منها ونضعها على سطح مرشوش بالطحين
نفردها بشكل مستطيل
نضع عليها مقدار من الحشو في الوسط
ونطويها من الاعلى والاسفل ونثني الاطراف
نخبزها بالفرن ولا ننسى تحميرها من الاعلى
وهذا شكلها النهائي
اتمنى تعجبكم وصفتي
و بالعافية
الخبز
الخبز :
2 ونصف كاس طحين منخول
1 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقة سكر
ربع ملعقه خميره
1 كاس بطاطس مسلوقه (حبه متوسطه تقريبا )
1 فنجال زيت
ماء للعجن
الحشــو
لحم مفروم (استخدمت نصف صحن تقريبا )
1 بصله كبيره مفرومه
2 فص ثوم مهروس
2 جزر مقطع مكعبات
نصف كاس بازلاء مجمده
ملح
فلفل اسود
1 ملعقه بهارات الكاري
واذا حبيتيها حاره اضيفي ملعقه صغيره من بودرة التشيلي
نبدأ بالخبز
نخلط المقادير الجافه مع بعض
ثم نضيف الزيت والبطاطس
نعجنها بالماء حتى تتكون لنا عجينه متماسكه
نتركها لمدة ساعه حتى تختمر
اثناء ذلك نقوم بعمل الحشو
نحمر المفروم على النار حتى ينضج
[نضع البصل المفروم والثوم ونتركه حتى يذبل
ثم نضع الخضار (البازلاء والجزر)
ثم الملح والفلفل والكاري وبودرة التشيلي اذا احببتي
نقلب الجميع مع بعض ونتركه حتى تنضج الخضار ..
وبذلك تكون الحشوه جاهزه ... نبعدها عن النار ونتركها حتى تبرد
بعد اختمار العجينه وهذا شكلها
نأخذ قطعه منها ونضعها على سطح مرشوش بالطحين
نفردها بشكل مستطيل
نضع عليها مقدار من الحشو في الوسط
ونطويها من الاعلى والاسفل ونثني الاطراف
نخبزها بالفرن ولا ننسى تحميرها من الاعلى
وهذا شكلها النهائي
اتمنى تعجبكم وصفتي
و بالعافية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى